Receta de galletas con chispas de chocolate

receta de galletas con chispas de chocolate
INGREDIENTES:
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 180 gramos de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 1 taza de chispas de chocolate, ó trozos de tu chocolate favorito
  • Una pizca de sal 
       PREPARACION:
  1. Precalienta el horno a 180 grados.
  2. Deja que la mantequilla se ponga a temperatura ambiente antes de usarla.
  3. Bate la mantequilla y el azúcar con ayuda de una batidora eléctrica o usando la vieja técnica de la paleta de madera a mano.
  4. Agrega el huevo y sigue mezclando.
  5. Echa poco a poco la harina de trigo y junto a ella la levadura y una pizca de sal.
  6. Bate bien todo hasta que se haga una masa homogénea que se pueda coger con la mano.
  7. Ahora vas a agregar las chispas de chocolate, ó los pedazos de chocolate picados. En este momento, si estabas usando batidora eléctrica, vas a dejar de usarla y vas a mezclar las chispas con una paleta de madera y dejarlo reposar 30 min.
  8.  
  9. Coge una bandeja para hornear previamente engrasada, haz bolitas con la masa de galleta con la mano, ponlas sobre la bandeja y aplástalas un poco.
  10. Haz varias de estas bolitas y ponlas en la bandeja procurando que quede espacio suficiente entre cada una para que no se pegue cuando crezca en el horno.
  11. Ahora simplemente mete a hornear durante 15 minutos o hasta que las galletas estén listas (que se hayan dorado sin quemarse).
  12. Recuerda que los hornos no siempre cocinan a la temperatura que dicen, debes estar atento por si tus galletas están listas antes de tiempo.
  13. Cuando estén listas, saca las galletas de la bandeja y déjalas reposar a temperatura ambiente.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Decoración

Tarta de queso al horno