Receta de galletas con chispas de chocolate
INGREDIENTES:
- 200 gramos de harina de trigo
- 180 gramos de azúcar
- 100 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 1 taza de chispas de chocolate, ó trozos de tu chocolate favorito
- Una pizca de sal
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Deja que la mantequilla se ponga a temperatura ambiente antes de usarla.
- Bate la mantequilla y el azúcar con ayuda de una batidora eléctrica o usando la vieja técnica de la paleta de madera a mano.
- Agrega el huevo y sigue mezclando.
- Echa poco a poco la harina de trigo y junto a ella la levadura y una pizca de sal.
- Bate bien todo hasta que se haga una masa homogénea que se pueda coger con la mano.
- Ahora vas a agregar las chispas de chocolate, ó los pedazos de chocolate picados. En este momento, si estabas usando batidora eléctrica, vas a dejar de usarla y vas a mezclar las chispas con una paleta de madera y dejarlo reposar 30 min.
- Coge una bandeja para hornear previamente engrasada, haz bolitas con la masa de galleta con la mano, ponlas sobre la bandeja y aplástalas un poco.
- Haz varias de estas bolitas y ponlas en la bandeja procurando que quede espacio suficiente entre cada una para que no se pegue cuando crezca en el horno.
- Ahora simplemente mete a hornear durante 15 minutos o hasta que las galletas estén listas (que se hayan dorado sin quemarse).
- Recuerda que los hornos no siempre cocinan a la temperatura que dicen, debes estar atento por si tus galletas están listas antes de tiempo.
- Cuando estén listas, saca las galletas de la bandeja y déjalas reposar a temperatura ambiente.
Comentarios
Publicar un comentario