Receta: Flan de vainilla y café
INGREDIENTES
4 huevos
1 ½ taza de leche
½ café líquido puro
2/3 de taza de azúcar (1/3 + 1/3)
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
PREPARACION
1-.En una sartén, colocar 1/3 de taza de azúcar a fuego bajo. Una vez
alcanzado un color dorado oscuro agregar dos cucharadas de agua fría y
dejar fundir nuevamente.
2-.Vaciar el caramelo en envases para flan.
3-.Colocar en una cacerola la leche con una pizca de sal, cocinar a fuego medio hasta que hierva.
4-.Batir en un bowl los huevos junto con 1/3 de taza de azúcar, la vainilla y el café.
5-.Temperar los huevos con un poco de leche caliente, posteriormente
adicionar el resto y mezclar con un batidor de globo sin pausar.
6-.Vaciar la mezcla en los envases para flan.
7-.Hornear a baño maría por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
8-. Desmoldar y servir frío.
Se ve delicioso y muy fácil de preparar , muy buena opción para empezar un negocio de repostería.
ResponderBorrar