Receta: Flan de vainilla y café

Flan de vainilla y café - Main

INGREDIENTES

4 huevos
1 ½ taza de leche
½ café líquido puro
2/3 de taza de azúcar (1/3 + 1/3)
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal 
PREPARACION
Flan de vainilla y café - Ingredientes 
1-.En una sartén, colocar 1/3 de taza de azúcar a fuego bajo. Una vez alcanzado un color dorado oscuro agregar dos cucharadas de agua fría y dejar fundir nuevamente.
2-.Vaciar el caramelo en envases para flan.
3-.Colocar en una cacerola la leche con una pizca de sal, cocinar a fuego medio hasta que hierva.
4-.Batir en un bowl los huevos junto con 1/3 de taza de azúcar, la vainilla y el café.
5-.Temperar los huevos con un poco de leche caliente, posteriormente adicionar el resto y mezclar con un batidor de globo sin pausar.
6-.Vaciar la mezcla en los envases para flan.
7-.Hornear a baño maría por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
8-. Desmoldar y servir frío.

Comentarios

  1. Se ve delicioso y muy fácil de preparar , muy buena opción para empezar un negocio de repostería.

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Decoración

Tarta de queso al horno